• День устойчивого развития: круглый стол «Безграничные возможности»

    6 декабря в ХНЭУ им. С. Кузнеца в рамках Дня устойчивого развития состоялся круглый стол «Безграничные возможности», посвященный проблемам инклюзивного рынка труда, возможностям в Украине и мире для людей с разного рода недостатками, которые не должны делать их ограниченными в социуме, выборе профессии и развития личности.

    Модератором круглого стола выступил студент факультета экономики и права ХНЭУ им. С. Кузнеца Глеб Мусиенко, который является предпринимателем и соучредителем социального проекта Канал «3Н». Глеб со своей командой лично знакомы с тонкостями работы бизнеса и общественной деятельности. К участию в мероприятии присоединились представители бизнеса, профессорско-преподавательского состава университета, предприниматели и активные студенты.

    Во время круглого стола состоялась презентация проекта «Снег на голову» — кафе, которое вскоре откроется в Харькове. Соучредитель проекта Татьяна Каменева рассказала, как ее идея дала возможность работать в команде людям с аутизмом, синдромом Дауна и ментальной инвалидностью, каждый из которых теперь трудоустроен, ездит на работу, готовит блюда, имеет возможность находить друзей и партнеров.

    Каждый из участников круглого стола рассказал о своем опыте и опыте своей организации по созданию рабочих мест для людей с особыми потребностями, какие препятствия возникают между работодателем и соискателем (будущим сотрудником) при трудоустройстве и исполнении служебных обязанностей, как недостатки могут превратиться в достоинства.

    В итогах круглого стола общим вектором стала идея толерантности, решения проблем в инфраструктуре, сотрудничества в реализации совместных целей.

    День устойчивого развития состоялся по инициативе Лаборатории карьеры при поддержке ППО ХНЭУ им. С. Кузнеца. Участники мероприятия — предприниматели, представители компаний, организаций и проектов: Auchan Retail Украины, ABInbev Efes, «Сильпо», Nowy Styl Group, «Работа в Харькове», «Снег на голову», Фонд «Возрождение», Канал «3Н» и другие.

    Фото: https://photos.app.goo.gl/WY1UjstcNkpF4sDz8

    • 09.12.2019