• Международные программы

    ХНЭУ им. С. Кузнеца поддерживает широкие международные связи с высшими учебными заведениями ближнего и дальнего зарубежья с целью подготовки, переподготовки и совершенствования профессиональных навыков специалистов, организации совместных научно-исследовательских мероприятий, обмена студентами, аспирантами и преподавателями, подготовки совместных проектов для участия в конкурсах на получение грантов. Среди зарубежных вузов партнерами ХНЭУ им. С. Кузнеца есть университеты и образовательные организации из многих стран, а именно: Австрии, Франции, России, Беларуси, Китая, Италии, Армении, Германии, Польши, Чехии, Канады, США и др.

    Главными партнерами из стран Западной Европы в области образования и науки стали Университет им. Люмьер Лион-2 (. Лион, Франция) и Венский университет прикладных наук Technikum Wien (г.. Вена, Австрия). Совместно с этими двумя университетами на базе ХНЭУ им. С. Кузнеца было открыто 2 совместных франко-украинских магистерские программы МВА «Бизнес-информатика» и «Туризм. Культурное наследие. Досуг », а также две совместные австро-украинские магистерские программы« Менеджмент информационных систем »и« Управление мультимедийными проектами ». ХНЭУ им. С. Кузнеца ежегодно принимает студентов университета им. Люмьера Лион-2 (. Лион, Франция) на культурно-лингвистическое стажировки.

    С 2015 года в ХНЭУ им. С.Кузнеца открыта магистерская программа двух дипломов (2Д) с Университетом менеджмента охраны труда в Катовице.

    На уровне бакалавриата студенты имеют возможность учиться 1 семестр в Университете прикладных наук Верхней Австрии (г.. Штайр).

    ХНЭУ им. С. Кузнеца является членом таких международных организаций как: Magna Charta Universitatum, Европейская ассоциация университетов, Университетская агентство франкофонии (УАФ), Ассоциация экономических университетов Юго-Восточной Европы и Черноморского региона, Международный институт административных наук и Международная ассоциация школ и институтов администрации, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD). В рамках сотрудничества с УАФ 25.10.2013 в ХНЭУ им.С.Кузнеця был открыт Центр университетской успеваемости, миссией которого является предоставление бесплатных образовательных услуг по франкоязычной подготовки граждан, доступа к дидактических материалов и е-ресурсов УАФ.

    ХНЭУ им. С. Кузнеца имеет юридические основания для сотрудничества с более 60 зарубежными университетами и учреждениями.

    На средства гранта Европейского Союза реализуется проект по программе Tempus, подготовленный фактически учеными ХНЭУ им. С. Кузнеца совместно с европейскими университетами.

    С 2010 года ХНЭУ им. С. Кузнеца является партнером Кембриджского университета (Великобритания) по сдаче квалификационного экзамена по уровню владения английским языком (ВЭС) в Украине. В 2014 году университет награжден Золотым Знаком, который свидетельствует о признании ХНЭУ им. С. Кузнеца центром подготовки кандидатов в независимого международного тестирования.

    В университете работают 6 международных центров, а именно:

    • Центр инновационных знаний Всемирного банка в Украине (с 2009 г.);
    • Информационный центр Европейского Союза (с 2009 г.);
    • Информационный центр Ассоциации европейских приграничных регионов (АЕПР), который был открыт в ХНЭУ им. С. Кузнеца (с 2013 г..)
    • Start-up центр был открыт в рамках проекта Tempus SUCSID y 2013 году;
    • Центр университетской успеваемости (ЦУУ)
    • Австрийский центр (с 2016 г.).

    С 2016 в ХНЭУ им. С.Кузнеца работает французский клуб.